脂がのった腹身は白味噌・白ネギなどでなめろう仕立てにして、レモンとパプリカパウダー風味のマヨネーズソースでアクセントをつけました。歯ごたえのある背身は、お造り風に今市蕪とトマトのフレッシュ野菜と組み合わせ、パンチのきいた和風ドレッシングで召し上がってください。
なめろう/カンパチの腹身 | 100g |
---|
なめろう/白味噌 | 50g |
---|
なめろう/白ネギ | 50g |
---|
なめろう/大葉 | 5枚 |
---|
なめろう/甘酢生姜(がり) | 30g |
---|
1ソース/マヨネーズ | 150g |
---|
1ソース/レモン汁 | 20㏄ |
---|
1ソース/パプリカパウダー | 大さじ1 |
---|
1ソース/和だし | 50cc |
---|
カルパッチョ/カンパチの背身 | 200g |
---|
カルパッチョ/今市蕪 | 1個 |
---|
カルパッチョ/トマト(3S) | 1個 |
---|
カルパッチョ/ピュアオリーブオイル | 20g |
---|
2ソース/柚子胡椒 | 小さじ1 |
---|
2ソース/にんにく | 5g |
---|
2ソース/アサツキ | 3本 |
---|
2ソース/薄口醤油 | 30㏄ |
---|
2ソース/アップルビネガー | 30㏄ |
---|
2ソース/EXVオリーブオイル | 60g |
---|
付け合わせ/カッペリーニ(パスタ) | 60g |
---|
付け合わせ/塩・胡椒 | 少々 |
---|
付け合わせ/ピュアオリーブオイル | 10g |
---|
付け合わせ/グリュエールチーズ(卸し) | 20g |
---|
付け合わせ/ハーブ(3種) | 適量 |
---|
魚種名カンパチ
産 地三重県