次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの照り焼き

鰤より脂控えめの口当たりがいいカンパチを使いました。甘辛いタレと大根おろしでさっぱりと召し上がっていただけます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチの切り身 小8切れ
  2. 醤油 大さじ2
  3. 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ3/4
  5. 人参 85g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ(切り身)の水気を拭き熱したフッ素樹脂加工のフライパンに並べる
    中火で脂が出るまでじっくりと焼き、いい焼き色がついたら裏返して同様に焼く
  2. しみだしてきた脂をペーパータオルで丁寧にふき取る
  3. 2に照り焼きダレの調味料を加え、煮汁をかけながら強火で煮る
    汁気が少なくなったら、カンパチを裏返して煮汁を全体に絡めながら艶良く焼き上げる

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

蕎麦切 砥喜和

角田誠司さん

東京都港区三田2-6-13コート三田1F
TEL.03-6435-2178
- その他のレシピ -