スペインのバスク地方など、北部の海沿い地域に昔から伝わる郷土料理をアレンジしました。鰤を野菜と共に優しく煮込んでおり、胃に優しく、安価な材料で作れてお財布にも優しい一皿です。シェリー酒を使うことで、よりスペインの香り漂う一品となっております。
鰤 | 600g |
---|
じゃがいも 乱切り | 500g |
---|
トマトソース | 300cc |
---|
ピーマン 乱切り | 3個 |
---|
赤ピーマン 乱切り | 3個 |
---|
玉ねぎ みじん切り | 1個 |
---|
ニンニク みじん切り | 1カケ |
---|
ブイヨン | 200cc |
---|
シェリー酒 | 100cc |
---|
ナツメグ | 適量 |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
オリーブ油 | 適量 |
---|
小麦粉 | 大さじ3 |
---|
白ワイン | 50cc |
---|
黒胡椒 | 適量 |
---|
魚種名ブリ
産 地三重県