次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛キムチの冷麺

真鯛キムチを作り、キムチ冷麺にしました。ピリッと辛い真鯛のキムチが、塩味ベースの冷麺スープとよく合います。キムチは白菜キムチを足して、シャキシャキ食感をプラスするのもオススメです。夏にぴったりな冷麺です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. キムチの素 30g
  3. ごま油 5g
  4. タピオカ麺 160g
  5. 冷麺スープの素 20g
  6. 100g
  7. 半玉
  8. 大葉千切り 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 皮をひいた鯛を一口大にカットする
  2. ①をキムチの素、ゴマ油で和える
  3. そのまま半日程度漬け込む
  4. タピオカ麺をたっぷりのお湯で3分茹でる
  5. 器に冷麺スープの素と水を入れよく混ぜる
  6. 湯がいた麺を氷水で締めて、水気をしっかり切る
  7. スープが入ったお皿に、麺、漬け込んだ鯛をのせる
  8. 茹で卵半玉と大葉千切りをのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 マダイ

産 地高知県

和牛焼肉 きのした

西川歩さん

高知県高知市若松町10-20
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -