次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の唐揚げ和風おろしポン酢

鯛の切り身を揚げておろし大根をのせて、ポン酢をかけるだけの簡単料理だけどさっぱりと食べることができる、とても美味しい一品です。ゆずの風味が和風感をひき立たせます。高温の油でサッとあげるのがコツです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛切り身 100g
  2. 大根おろし 10g
  3. カットネギ 10g
  4. ゆずポン酢 10g
  5. 片栗粉 適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. レモンいちょう切り 2枚

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛の切り身を一口サイズにカットする
  2. 塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
  3. フライヤーで3分揚げる
  4. 器で盛り付ける
  5. 大根おろしをのせ、ゆずポン酢をかける
  6. カットネギをちらし、レモンいちょう切りを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 マダイ

産 地高知県

隠れ家 囲炉裏

小川千衣美さん

高知県高知市はりまや町2-3-3 1F
TEL.088-855-9490
- その他のレシピ -