テイクアウト用のメニューのため、温かいときはもちろん、冷めても美味しく食べていただけるように、揚げたてのブリカツに特製の赤ワインタレを絡め味をよく染み込ませています。付け合わせのガリや大根おろしがブリとの相性抜群です。
ブリ(切り身) | 75gx2枚 |
---|
パン粉(A) | 適量 |
---|
卵(A) | 1ケ |
---|
小麦粉(A) | 適量 |
---|
塩、胡椒 | 適量 |
---|
ガリ(B) | 適量 |
---|
大根おろし(B) | 適量 |
---|
ミニトマト(B) | 1ケ |
---|
長ネギ(千切り)(B) | 適量 |
---|
万能ねぎ(小口切り)(B) | 適量 |
---|
糸唐辛子(B) | 適量 |
---|
ゴマ(B) | 適量 |
---|
キャベツ | 1/10ケ |
---|
赤ワインタレ(分量レシピ内) | 適量 |
---|
魚種名函館産 ブリ
産 地北海道