次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロのタルタル寿司

沖縄県産マグロを使ったタルタル寿司です。キャビア、浅葱とよく混ぜてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 40g
  2. シャリ 30g
  3. うずら玉子 1個
  4. キャビア 約10g
  5. 浅葱 適量
  6. ガリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロは細かく刀叩きします
  2. シャリの上にマグロをのせ、真ん中に少しくぼみをつけます
  3. そのくぼみにうずら玉子を入れ、キャビア、浅葱を盛り付け完成です

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地沖縄県

割烹 まほろば

岩崎圭三さん

沖縄県那覇市真嘉比1‐2‐14
TEL.098‐943‐3444
- その他のレシピ -