次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロとアボカドのハワイ風マリネ(ポキ)

新鮮なマグロをお醤油とゴマ油でマリネし、アボカドを加えてハワイ風に仕上げました。ポキというハワイの料理です。

- 材料・分量(1〜2人分) -

  1. メバチマグロ 100g
  2. アボカド 50g
  3. 醤油 15g
  4. ゴマ油 5g
  5. にんにく 1g
  6. 白ゴマ 適量
  7. 小ネギ 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロを一口大にカット。ボールに醤油、ゴマ油、にんにく、アボカドを入れて和える
  2. 仕上げに白ゴマ、小ネギをちらして盛り付ける
  3. シンプルで簡単

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地宮城県

ブラウントースト

村上司さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-14-8 松月ビル1F
TEL.022-748-4491
- その他のレシピ -