次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハーブ鯖のピカタ タルタルソース添え

脂の乗ったハーブ鯖をふわふわの卵で包み焼き上げる事で軽い口当たりになり、何個でも食べられちゃいます!自家製タルタルソースとの相性もバツグンです!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハーブ鯖 半身
  2. 2個
  3. 黒こしょう、塩 少々
  4. シュレッドチーズ 10g
  5. プチトマト 1個
  6. サニーレタス 1枚
  7. 青ネギ 10g
  8. タルタルソース 30g
  9. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯖を3枚におろして半身を使う。皮をそいで中骨をとる
  2. 半身を5等分に切り、塩・黒こしょうをまぶす。両面に小麦粉をつける
  3. とき卵の中にシュレッドチーズ、青ネギを入れ混ぜる
  4. 小麦粉をつけた鯖を卵液にくぐらせ焼く
  5. 両面を焼いた後、残った卵をフライパンに流し十分に衣をつける
  6. サニーレタス、トマト等と盛り付けて完成!

- 水産物情報 -

魚種名サバ

産 地長崎県

居酒屋民宿

水嶋寛興さん

広島県広島市中区流川町2-22
TEL.082-241-3078
- その他のレシピ -