次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

オリーブぶり鉄板ステーキ

脂がたっぷりのったオリーブぶりは、少しだけ火を入れることでより食べやすくなり、おろしポン酢でさっぱりとお召し上がり頂けます。おつまみにぴったりな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. オリーブぶり 120g
  2. もやし 30g
  3. 大根おろし 10g
  4. 青ネギ 少々
  5. 糸とうがらし 少々
  6. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. かたまりのオリーブぶりを表面だけ軽く焼く
  2. 一枚ずつの食べやすい大きさに切る
  3. 提供用の鉄板にサラダ油を引き。もやしを乗せる
  4. 鉄板を火にかけ、もやしに火が通ったらオリーブぶりを並べる
  5. 大根おろしを乗せ、青ネギを散らす
  6. ポン酢を回しかけ、糸とうがらしを乗せ完成!

- 水産物情報 -

魚種名オリーブぶり

産 地香川県

居酒屋民宿

水嶋寛興さん

広島県広島市中区流川町2-22
TEL.082-241-3078
- その他のレシピ -