次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのエスニック炒め

銀皮の魚は火を入れると固く感じます。しかし一度揚げてソースで絡めるとフワフワな食感になり美味しく召し上がれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち(30g×3) 90g
  2. 片栗粉 少々
  3. サラダ油 少々
  4. ナンプラー 少々
  5. コリアン旨辛醤油 50g
  6. 胡麻 少々
  7. 砂糖 12g
  8. じゃが芋(15g×2個) 30g
  9. ブロッコリー 3個
  10. 白髪葱 2g
  11. 貝割れ大根 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを皮を引いて30gカット一人前3カット
  2. ①を片栗粉で揚げる
  3. ブロッコリー3個素揚げする
  4. コリアン旨辛醤油50gナンプラー少々砂糖12gを合わす
  5. フライパンに⑤を入れ②③④を入れ炒め仕上がりに胡麻を少々
  6. ⑥をお皿に盛り付ける周りに貝割れと天に白髪葱をのせる

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 かんぱち

産 地宮崎県

遊食房屋 高松木太店

豊島誠さん

香川県高松市木太町6区2671-1
TEL.087-834-4177
- その他のレシピ -