新鮮な新潟の真鯛をぜいたくに使い、新潟産の米粉で揚げました。カリッと揚げた野菜を添え、大根おろしたっぷりの熱々旨だしで仕上げています。
鯛半身 | 300〜350g |
---|
里芋(Aで炊いたもの) | 0.5個 |
---|
なす | 1/2本 |
---|
舞茸 | 20g |
---|
式部草 | 適宜 |
---|
赤とうがらし | 1本 |
---|
柚子 | 1/4個 |
---|
万能ネギ | 1本 |
---|
<旨だし> |
---|
かつおだし | 180cc |
---|
薄口しょうゆ | 30cc |
---|
みりん | 30cc |
---|
大根おろし | 80g |
---|
<A> |
---|
だし汁 | 200cc |
---|
白しょうゆ | 20cc |
---|
みりん | 20cc |
---|
酒 | 10cc |
---|
魚種名マダイ
産 地新潟県