次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カツオタタキユッケ風

血生くさくて苦手な方でも食べやすいように、甘辛いユッケ風のたれで仕上げました。ご飯のおかずに良し、酒の肴に良しの料理になっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カツオタタキ 100g
  2. 玉ねぎスライス 30g
  3. 卵黄 1ケ
  4. 白ごま 少々
  5. スリムネギ 少々
  6. 糸唐辛子 少々
  7. 特製ユッケタレ 15cc

- レシピの作り方 -

  1. 解凍したカツオをサイの目に切る。玉ねぎをスライスして水にさらし良く水を切る
  2. 器に玉ねぎスライスをしき、サイの目に切ったかつおを盛る
  3. 上からタレをかけて中央に卵黄をのせ、白ごま、スリムネギ、糸唐辛子を盛り完成

- 水産物情報 -

魚種名カツオタタキ

産 地宮城県

漁亭 浜や かわまちてらす閖上店

坪井裕太さん

宮城県名取市閖上1-E-65街区-1画区
TEL.022-398-5547
- その他のレシピ -