鮮度の良い鰯を3枚におろしソテーしてから野菜のブイヨンの中に漬け込みます。ほろ苦い特徴のイタリアサラダ野菜に、鰯のマリネ、生のまま冷凍し取り出した卵黄、にんにくやクルトンを添えてニース風に仕上げました。
イワシ | 4本 |
---|
ブイヨンキューブ | 3個 |
---|
玉葱 | 1/4 |
---|
人参 | 1/5 |
---|
セロリ | 1本 |
---|
サラダ用野菜/エンダイブ | 適量 |
---|
サラダ用野菜/チコレ | 適量 |
---|
サラダ用野菜/トレビス | 適量 |
---|
サラダ用野菜/ローメンレタス | 適量 |
---|
サラダ用野菜/カルロスフランコ | 適量 |
---|
サラダ用野菜/カリフローレ | 適量 |
---|
サラダ用野菜/ミニトマト | 適量 |
---|
サラダ用野菜/レンコン | 適量 |
---|
サラダ用野菜/ブロッコリーなど | 適量 |
---|
卵 | 4個 |
---|
フレンチドレッシング/EVオリーブ油 | 100㎖ |
---|
フレンチドレッシング/くるみ油 | 50cc |
---|
フレンチドレッシング/シェリーヴィネガー | 50cc |
---|
フレンチドレッシング/塩 | 6g |
---|
フレンチドレッシング/こしょう | 3g |
---|
フレンチドレッシング/サラダ油 | 100㎖ |
---|
パルミジャーノレッジャーノパウダー | 適量 |
---|
クルトン | 適量 |
---|
くるみ | 適量 |
---|
ニンニクのチップ | 適量 |
---|
魚種名八戸産 イワシ
産 地青森県