フランス料理に「泳ぐ」という意味のナージュという料理があります。活帆立貝をレアにソテーし、ひもでとった出し汁とじゃがいも等の野菜のクリームスープをそそぎ作りました。えびせんをクルトンがわりに、山形を代表する地物・赤根ほうれん草との相性を味わってください。
| 活帆立貝(大) | 4個 |
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| 赤根ほうれん草 | 1/2個 |
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| じゃがいも | 1個 |
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| マシュルーム | 4個 |
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| ベーコン | 2枚 |
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| 玉葱 | 1/2個 |
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| かっぱえびせん | 8個 |
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| 生クリーム | 30cc |
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| 白ワイン | 20cc |
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| 昆布茶 | 小さじ1 |
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| 赤粒胡椒 | 10粒 |
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| 塩・こしょう | 適量 |
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| バター | 大さじ1 |
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魚種名陸奥湾産 ホタテ
産 地青森県
