イタリアのとてもポピュラーな前菜、カルピオーネです。青森県八戸漁港で水揚げされた脂ののったイワシをカラッと油で揚げ、玉ネギベースの甘酸っぱいペーストに漬け込みました。レーズンで甘味、松の実でカリッとした食感が楽しめます。
イワシ | 6尾 |
---|
玉ネギ | 1/4個 |
---|
セロリ | 1/4本 |
---|
レーズン | 大さじ1 |
---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
---|
松の実 | 大さじ1/2 |
---|
赤ワインビネガー | 30cc |
---|
砂糖 | 大さじ1 |
---|
薄力粉 | 少々 |
---|
塩・コショウ | 少々 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
魚種名八戸産 イワシ
産 地青森県