鯛の皮をパリッと焼いて、旨みたっぷりのアサリとトマト、ケーパー、ブラックオリーブとともに蒸し煮にしたアクアパッツァ風のパスタです。アサリの旨みとプリッとしたタイの食感をお楽しみいただけるパスタになっております。
| 鯛 | 80g |
|---|
| アサリ | 60g |
|---|
| ミニトマト | 4個 |
|---|
| ニンニク | 1片 |
|---|
| オリーブオイル | 15g |
|---|
| ケーパー | 8g |
|---|
| ブラックオリーブ(スライス) | 10g |
|---|
| 白ワイン | 30g |
|---|
| 水(パスタのゆで汁) | 70g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
| スパゲッティーニ | 80g |
|---|
| パセリ | 少々 |
|---|
| 仕上げ用オリーブオイル | 10g |
|---|
魚種名内浦産 マダイ
産 地静岡県