次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちの船場煮風

かんぱちの旨味を凝縮した、身とスープを同時に楽しめるメニューです。鯖で作る大阪の郷土料理をアレンジしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 120g
  2. 大根 30g
  3. 人参 5g
  4. 三葉 少々
  5. 柚子 少々

- レシピの作り方 -

  1. かんぱち120gを5cm程の厚さに切り、多めの塩で2時間ほど冷蔵庫で水分をぬく
  2. 1を酒で洗い表面の塩を洗い流す
  3. 大根を別の鍋で柔らかくなるまで炊いておく
  4. 2と3を鰹出汁で15分ほど煮込む。薄口みりんを少々で味をととのえる
  5. 仕上げに青味の野菜と飾りを盛り付け振り柚子をする

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

海山土膳 庚子

森田尚宏さん

愛媛県松山市二番町2-5-16 第2雅ビル1F
TEL.089-948-9909
- その他のレシピ -