天然物の真鯛の特長を活かし、表面はカリッと、中はふっくらと焼き上げました。ソースは真鯛の頭や骨から煮出した「ズッパ ディ ペッシェ」のソース。真鯛の濃厚な味をお楽しみいただけます。付け合わせにはジャガイモのピューレと季節のお野菜をソテーして添えます。
真鯛 | 80g |
---|
真鯛の頭・骨 | 1匹分 |
---|
玉ねぎ | 100g |
---|
人参 | 50g |
---|
セロリ | 50g |
---|
にんにく | 1片 |
---|
トマトホール | 100g |
---|
メークイン | 1個 |
---|
生クリーム | 100cc |
---|
季節の野菜数種 | 適宜 |
---|
白ワイン | 100cc |
---|
オリーブオイル | 適宜 |
---|
塩・こしょう | 適宜 |
---|
打ち粉用の小麦粉 | 適宜 |
---|
タイム | 1枝 |
---|
バター | 30g |
---|
魚種名北九州産 マダイ
産 地福岡県