新潟の特産品である南蛮海老をたっぷり使い、なめらかなじゃがいも生地の団子にバターと大量の海老の頭と殻を炒めて作ったえび油を加え、どこを食べても海老の香りを感じられる一品にしました。白菜のグリーンも美しく、わさび餡を掛けることにより食べやすく、味も引き締まります。
南蛮海老(甘エビ) | 30尾 |
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白菜の葉の部分 | 5枚 |
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じゃがいも | 中3個 |
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バター | 20g |
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えび油 | 大さじ1 |
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食用菊 | 少々 |
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出汁 | 300㏄ |
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塩 | ひとつまみ |
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うす口しょう油 | 少々 |
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料理酒 | 少々 |
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みりん | 少々 |
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おろしわさび | 少々 |
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片栗粉 | 少々 |
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塩コショウ | 少々 |
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魚種名南蛮エビ
産 地新潟県