竜田揚げ用の出汁に漬けこんだサバを開いて、人参や椎茸、青味などで巻いてフライにしたものです。フライにする事で普通の竜田揚より表面が衣でパリッとして美味しいです。マスタードソースをそえてあるのでつけて召し上がっていただくと酸味が程良くのってオモシロイです。
サバ | 30g×2 |
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人参 | 3g |
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椎茸 | 5g |
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青味 | 5g |
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パン粉(粗め) | 10g |
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衣 | 10g |
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マスタードソース | 5g |
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ベビーリーフ | 1g |
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竜田揚げの地/酒 | 310g |
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竜田揚げの地/濃口醤油 | 200g |
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竜田揚げの地/水 | 70g |
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竜田揚げの地/おろし生姜 | 20g |
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竜田揚げの地/味の素 | 5g |
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竜田揚げの地/砂 | 35g |
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魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県