次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のポワレ バジルソース仕立て

鯛を狐色にこんがりソテーし、自家製バジルソースをかけた一品。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. オリーブオイル 10g
  3. バジルペースト 5g
  4. 少々
  5. パン粉 5g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を60gにカットし、皮目に塩を振り20分置く
  2. 自家製バジルソースをつくる。オリーブオイル10g、バジルペースト5g、塩を3g混ぜ合わせる
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、皮目から焼き目がつくまで焼いていく。焼き目がついたら裏返して、両面に火をいれていく
  4. 鯛が焼きあがったら、お皿に盛り付けてバジルソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘産真鯛

産 地愛媛県

炭火と日本酒 吟助 梅田店

下中涼太郎さん

大阪市北区茶屋町14-8 2F
TEL.06-6485-5340
- その他のレシピ -