次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

なまこ酢

新鮮な北海道産のナマコを仕入れました。酢と一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. 1
  2. しょうゆ 1
  3. みりん 1
  4. ポン酢 お好み
  5. 大根おろし お好み
  6. 大葉 1枚
  7. レモン 薄切り1/4枚

- レシピの作り方 -

  1. ナマコの両端の硬いところを切る
  2. 真ん中に包丁を入れ、中のワタを取り出そ、水でキレイに洗う
    ※すぐに食べない場合はこの状態で水2Ⅼ、酢200cc、しょうゆ50ccで保存可
  3. たてに半分に切って半分ずつ細く切っていく
  4. 切り終わったら三杯酢をつくる(酢・醤油・みりんを1:1:1)
  5. 三杯酢になまこをつける
  6. 食べる直前にお皿に大葉1枚をしき、なまこを入れてポン酢をお好みで
    大根おろし、レモンをそえて完成

- 水産物情報 -

魚種名ナマコ

産 地北海道

焼肉ダイニング 肉の方程式

山下沙也香さん

北海道札幌市中央区南5条西6-18 HBNビル1F
TEL.011-206-8992
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