次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

麻 カンパチ

カンパチを中華味の旨辛、麻辣味四川風に仕上げた一品です。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 1/2
  2. もやし 250g
  3. えのき 1束
  4. チンゲン菜 1~2本
  5. たかのつめ 10本
  6. 花山椒 10本
  7. にんにく 10個
  8. 青山椒 10本

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを下処理後、皮むいて5cm幅に縦に切る
  2. 中華鍋を強火で油入れて温めてから、カンパチを両面3分ずつ焼く
  3. 片栗粉小さじ1、料理酒大さじ1、塩少々を魚になじませる
  4. えのき、もやし、チンゲン菜を熱湯で1分茹でる
  5. ゆでた野菜を鍋の中に投入後、両面焼きしたカンパチを野菜の上に入れる
  6. 青辛子、たかの爪、花山椒、しょうが、にんにく、長ネギをこげないように香りが出たら。豆板醤大さじ1/2、麻辣醤大さじ1、醤油小さじ1、唐辛子パウダー大さじ1/2、鶏がらスープ200mlを煮込む
  7. 味付けした調味料にカンパチを入れて5分煮込む
  8. 鍋容器にスープとカンパチを入れて盛り付けをして完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

ジョンキッチン

中村さん

大阪府大阪市中央区島ノ内2-6-11 中華料理業組合ビル1階
TEL.06-6210-3378
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