次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛と生ハムのカネロニ仕立て〜デュカスパイス〜

鯛や生ハムはもちろん、バジルやデュカスパイスなど香りを楽しめる一品となっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 120g
  2. 生クリーム 30g
  3. 卵白 15g
  4. 少々
  5. 胡椒 少々
  6. バジル 2枚
  7. アーモンド 6g
  8. クルミ 6g
  9. 松の実 6g
  10. 有馬山椒 2g
  11. 2g
  12. 生ハム 30g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛、生クリーム、卵白、塩胡椒、バジル1枚をフードプロセッサーで粘りが出るまで攪拌する
    ラップで筒状に成型する
  2. アーモンド、クルミ、松の実を荒く砕き、有馬山椒を加えフライパンで焦げないように炒る
    水分が無くなりサラサラになったら器に移し粗熱をとる
    冷めたら塩と合わせる
  3. 生ハムはスライスする バジルを160度の油で揚げる
  4. 1,を蒸し機で10分あるいは500wの電子レンジで2〜3分加熱する
    火が通ったら冷ましスライスした生ハムで包む
  5. お皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名

産 地愛媛県

ミアスタンンド

伊地知孝俊 さん

大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-4号
TEL.06-6130-8687
- その他のレシピ -