次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カワハギのお造り

新鮮なカワハギを刺身にして、さらに肝を叩いて刺身醤油に入れ、旨味のある肝醤油を作り、一緒にお召し上がりください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カワハギ 1/2
  2. 大根(つま) 適量
  3. 人参(つま) 適量
  4. 大葉 1枚
  5. わさび 適量
  6. 醤油 小さじ2杯
  7. カワハギの肝 少々

- レシピの作り方 -

  1. カワハギは下処理して、肝をつぶさないように取り出す
  2. 取り出した肝を包丁でペーストになるまで叩く
  3. 叩いた肝を醤油に混ぜ合わせる
  4. カワハギの身を刺身切りをして、お皿に大根つま、人参つま、大葉などで盛り付ける
  5. 仕上げにわさび、肝醤油を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名下屋産 皮はぎ

産 地鹿児島県

海鮮居酒屋 鰓呼吸 那覇久茂地店

崎濱秀美さん

那覇市久茂地2-6-16
TEL.098-868-8388
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