甘エビとアボカドをそれぞれ異なる味つけで和えて、2層に仕上げた前菜です。甘えびは塩でマリネしたあと、玉ねぎとオリーブオイルで和え、アボカドは角切りにカットし、きゅうりとわさびマヨネーズで和えたものをセルクルという型にはめこみ、2層に仕立て、見た目も楽しめるメニューに仕上げました。
甘えび | 80g |
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玉ねぎ | 1/10 |
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塩 | 適量 |
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オリーブオイル | 小1 |
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おろしにんにく | 0.5g |
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レモン果汁 | 適量 |
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ディル | 1本 |
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アボカド | 1/2 |
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きゅうり | 1/4 |
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醤油 | 適量 |
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わさび | ひとつまみ |
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マヨネーズ | 小1/2 |
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オリーブオイル | 小1 |
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レモン果汁 | 少々 |
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ピンクペッパー | 4粒 |
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産 地新潟県