次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サバのフライ バジルソースかけ

肉厚で脂ののったサバをフライにしました。バジル仕立てのソースでさっぱりと召し上がっていただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 半身
  2. 塩、こしょう 適量
  3. 小麦粉 20g
  4. 1個
  5. パン粉 100g
  6. バジル 20g
  7. オリーブオイル 20ml
  8. 2g
  9. レモン 1カット
  10. サニーレタス 30g

- レシピの作り方 -

  1. サバを3枚におろして半身を1/2にカットする
  2. サバに塩こしょうで下味を付けて、衣をつける
  3. サバをフライヤーで3分揚げる
  4. サニーレタスをひいて、レモンを添えた皿にサバのフライを盛り付ける
  5. バジルソースをかけて完成
    ※バジルソースは、バジルを包丁で細かくたたいて、オリーブオイルと塩で混ぜ合わせる

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

漢方和牛とかき小屋 shiki

水尾雅貴さん

豊島区東池袋1-13-1
TEL.03-6907-2209
- その他のレシピ -