次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

たこめし

たこがたくさん入ったたこめしです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. たこ 80g
  2. 180g
  3. 150㏄
  4. 15㏄
  5. 濃口しょうゆ 15㏄
  6. 昆布 適量

- レシピの作り方 -

  1. たこをボイルして、食べやすい大きさに切る
  2. 水、酒、しょうゆ、昆布をあわせて出汁を作る
  3. 米に出汁とボイルしたたこを入れて炊く

- 水産物情報 -

魚種名鹿島産 真ダコ

産 地茨城県

松山 鯛めし 秋嘉 本店

近藤さん

愛媛県松山市大街道3-5-1
TEL.050-5488-8075
- その他のレシピ -