鮪の表面をさっと炙って良質の脂の旨味を引き出し、野菜の取合わせとトマトの酸味、そして彩り鮮やかに盛り付けることで食欲をそそるひと品に仕上げました。低温調理にする最大のメリットは旨味が流れ出ず、鮪の旨味を中に閉じ込められること。また、その柔らかさを損なうことなく仕上げることです。
鮪 | 320g |
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玉葱 | 1/2個 |
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人参 | 1/2本 |
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ズッキーニ | 1/2本 |
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パプリカ | 1/2個 |
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茄子 | 1/2本 |
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トマト | 2個 |
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ニンニク | 1片 |
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塩、胡椒 | 適量 |
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砂糖 | 60g |
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ローリエ | 1枚 |
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エルグドプロヴァンス | 適量 |
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バルサミコ酢 | 300g |
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カリフラワー(ロマネスコ) | 1/5個 |
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ブロッコリー | 1/5個 |
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紅芯大根、ラディッシュなど | 少量 |
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魚種名柏島 本マグロ
産 地高知県