年間を通じて手に入りやすく、比較的家庭でも食べる機会の多いなじみのある魚ですが、今回、ひと手間かけたワンランク上の皿に仕上げました。カリカリのポユムマキシムとトリュフのソースをイサキと合わせることで、想像を超えた味覚のマリアージュとなりました。ぜひ一度お召し上がりください。
| イサキ | 200g |
|---|
| じゃが芋 | 2個 |
|---|
| 小麦粉 | 少量 |
|---|
| マデラ酒 | 100cc |
|---|
| フォンドヴォー | 280g |
|---|
| トリュフ | 適量 |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| オリーブオイル | 少量 |
|---|
| 塩、胡椒 | 適量 |
|---|
| ケール | 3枚くらい |
|---|
| 飾りの葉野菜 | 少量 |
|---|
魚種名須下 イサキ
産 地愛媛県