次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテ貝柱とトマトの瀬戸内レモンのマリネ

新鮮な生食用のホタテの貝柱とトマトをさっぱりとした即和えマリネにしていただきます。瀬戸内レモンとオリーブの香りが爽やかな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 2個
  2. トマト(乱切り) 1/4個
  3. 大根(千切り) 20g
  4. グリーンオリーブ(酢漬け) 1個
  5. オリーブオイル 30g
  6. 瀬戸内レモン 1/4個
  7. 0.1g
  8. 黒胡椒 0.1g
  9. チャービル 1切

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝柱2個を8つにぶつ切りにする
    トマトは乱切りにする
    大根は粗千切りにする
    グリーンオリーブは3つに輪切りにする
  2. ボールに1を全て入れ、塩、胡椒、瀬戸内レモンを絞りいれ、最後にオリーブオイルをかける
  3. 2の具材と調味料が全体に丁寧に混ぜ合わせる
    器に彩よく盛り付ける
  4. 真ん中にチャーピルを1切のせて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ貝柱

産 地北海道

四国・讃岐 ぴかでり屋

水谷建治さん

香川県高松市福田町9-5
TEL.087-822-0091
- その他のレシピ -