次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの黒糖南蛮漬け

南蛮漬けで調味料の砂糖の変わりに黒糖を使っています。普通の砂糖では味わえない甘味と深みを味わえます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ(切り身) 2枚
  2. にんじん 1/3本
  3. 60㏄
  4. しょう油 小2
  5. みりん 大1/2
  6. 小麦粉 適量
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. ピーマン 2個
  9. 75㏄
  10. 大1/2
  11. 黒糖 大2
  12. 塩こしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. 水、酢、しょう油、酒、みりん、黒糖を小鍋に入れて煮立て、粗熱をとる
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにし、カンパチは一口大に切る
  3. フライパンで千切りにした野菜を軽く炒め1に入れる
  4. カンパチに塩こしょうをし、小麦粉をまぶして両面にしっかり焼き目を付け、熱いまま1に入れる
  5. 冷めて味がしみたら完成

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

沖縄料理と島酒 星屑亭

横川翔真さん

橿原市八木町1-5-30 ダイショービル1F南
TEL.0742-22-7758
- その他のレシピ -