次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコのアヒージョ

プリプリのタコをトマトと野菜でアヒージョに仕上げました。

- 材料・分量 -

  1. タコ 足1本
  2. ミニトマト 3個
  3. ブロッコリー 1/3個
  4. にんにく 1~2片
  5. 小さじ1/2
  6. オリーブオイル 1/2カップぶろ

- レシピの作り方 -

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする
  2. オイルで煮る。フライパンにオリーブオイルと塩とブロッコリーとタコとにんにくを入れ3分ほど煮る

- 水産物情報 -

魚種名ボイルたこ

産 地香川県

もり家

緒方翔さん

大阪府大阪市港区築港3-8-5
TEL.6-6574-2715
- その他のレシピ -