次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのバターソテー

新鮮なホタテをオリーブオイルとバターで風味よく焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 2枚
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. にんにく 1かけ
  4. ほうれん草 1/4束
  5. パプリカ 2辺
  6. チャービル 1本
  7. バター 20g
  8. オリーブオイル 20g
  9. 濃い口醤油 10cc
  10. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. にんにくをオリーブオイル・バターで炒め香りを出す
  2. 材料に塩・こしょう(少々)し、ホタテにはうすく小麦粉をつけて焼く
  3. 両面焼けたら、茹でたほうれん草を入れて濃い口醤油を入れる
  4. 器に盛りつけてできあがり

- 水産物情報 -

魚種名野付 ホタテ

産 地北海道

個室居酒屋 丸屋 岡山駅前本店

山口立志さん

岡山市北区本町8-1 田中ビル1F
TEL.086-222-3535
- その他のレシピ -