次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのオイスターバター炒め

脂の乗ったカンパチを特製のオイスターバターで炒め、お酒の進む一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 150g
  2. キャベツ 60g
  3. 玉ねぎ 40g
  4. オリーブオイル 15cc
  5. 少々
  6. こしょう 少々
  7. 15cc
  8. オイスターソース 15cc
  9. バター 5g
  10. 小口ネギ 3g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ一口大に切る
  2. キャベツを5㎝角に切り、玉ねぎを5㎜幅に切る
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れカンパチを入れる
  4. 塩コショウを振り、8割ほど火が入ったらキャベツ、玉ねぎを入れ炒める
  5. 酒を入れ野菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れ炒める
  6. 全体にソースが絡まったらバターを入れ溶けるまで炒める
  7. 熱した陶板に盛り、小口ネギをかける
  8. 蓋をして提供する

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

桜花堀蔵浜松

瀧澤貴浩さん

静岡県浜松市中区田町331-1
TEL.053-456-9990
- その他のレシピ -