和食の鯛かぶらをモチーフに洋風にアレンジしました。
蒸し上げることでふっくらと仕上がった鯛と、上にのせたメレンゲのふわふわ食感がお口の中で合わさり、二つの異なる食感を楽しめます。仕上げに散らしたゆずが和風のイメージをかきたて、オリーブオイルの香りが洋風のイメージをかきたてます。
鯛 | 1匹 |
---|
かぶ | 2個 |
---|
ゆずの皮 | 少々 |
---|
昆布 | 10㎝ |
---|
卵白 | 100g |
---|
セロリ | 1本 |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
エクストラバージンオイル | 少々 |
---|
水 | 1.5L |
---|
魚種名真鯛
産 地新潟県