次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶり大根

鮮度のいいぶりと冬の大根で炊きあげました。ゆずの香りがアクセントで、ごはんのおかずにもお酒の友にもなります。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ぶり
  2. 大根
  3. ゆず
  4. みりん
  5. 砂糖
  6. 濃口醤油
  7. 薄口醬油

- レシピの作り方 -

  1. ぶりはぶつ切りにして軽く塩を振る(15分位)
  2. 大根は乱切りにする
  3. ぶりを水洗いし水分をとる
  4. だしに大根、ぶりを入れる
  5. 酒、みりん、砂糖を入れ、10分煮る
  6. 薄口、濃口で味を入れる。10分煮る
  7. 皿に盛り、千切りしたゆずをちらす

- 水産物情報 -

魚種名東町 養ブリ

産 地鹿児島県

丸亀

塩津吉博さん

大阪府大阪市住之江区新北島1-5-25 新北島マンション1F
TEL.06-6683-2681
- その他のレシピ -