次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリと島とうふの厚揚げの炙り照り焼き

ぶりと島とうふと照り焼きダレが合う一品です。

- 材料・分量 -

  1. ぶり 100g
  2. 焼き鳥のタレ 20cc
  3. 30cc
  4. チーズ 40g
  5. 島とうふ 80g

- レシピの作り方 -

  1. ぶりを50g×2にカット
  2. 焼き鳥のタレを酒で薄め、ぶりを半日つける
  3. 島とうふは油で揚げ、厚揚げにする
  4. ぶりを220℃のオーブンで5分焼く
  5. 鉄板に3と4を盛り、チーズをのせバーナーであぶる

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

てん一 西原店

児玉徹志さん

中頭郡西原町上原245-34
- その他のレシピ -