次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロフライのタルタルチーズ焼き

子供も大人も、みんな大好き。マグロを使ったオーブンもの。マグロをフライし、特製タルタルソースを使い、オーブンで焼き上げました。ホクホクでチーズがとろーり、タルタルソースでマグロフライとも相性バッチリ。女性にもチーズものは、人気度高いです。子供から、大人まで楽しめる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 150g
  2. ミックスチーズ 30g
  3. オニオンスライス 1/4玉
  4. タルタルソース 90g
  5. 小麦粉 適量
  6. 1個
  7. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. オーブンを250℃に予熱しておく
  2. 油を170℃で用意しておく
  3. マグロを一口大にカットし、塩コショウを振りかける
  4. 小麦、卵、パン粉の順につけていき、フライにする。170℃の油、1分半くらい
  5. 耐熱皿に、オニオンスライスを引いておく。そこに、揚がったマグロを並べていく
  6. ⑤の上からタルタルソースを全体に広げ、そこにチーズをちらしていく
  7. 250℃に予熱したオーブンに入れ、3分~4分まつ
  8. 焼きあがったお皿をだし、パセリを少々、彩りで乗せると完成

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

風見鶏 烏丸六角店

草木嵩之さん

京都府京都市中京区堂之前町230-2 大輝六角ビル1F
TEL.075-223-4194
- その他のレシピ -