素材は地産地消四国愛媛から直送の宇和海で育った天然鯛です。シンプルに素材本来のお味を楽しめる調理を心がけ、〆にホッとできる逸品に仕上げました。鯛はあえて触感を残すために皮付きのまま湯引きし特製胡麻タレと和えお出汁も1番出汁に追いかつおと抹茶粉末で奥行きのあるお出汁に仕上げました。
鯛切り身 | 80g |
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ご飯 | 80g |
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抹茶粉末 | 1g |
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抹茶粉末 | 1g |
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大葉1枚分千切り | 1枚 |
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針のり | 1つまみ |
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菊花(刺し色) | 1つまみ |
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ごま | 1つまみ |
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(特製胡麻)ダレねりごま | 100g |
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(特製胡麻)白味噌 | 200g |
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(特製胡麻)みりん | 60cc |
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(特製胡麻)ダシ | 140cc |
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(お茶漬け用おだし)一番だし | 200cc |
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(お茶漬け用おだし)淡口醤油 | 5cc |
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(お茶漬け用おだし)みりん | 5cc |
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(お茶漬け用おだし)塩 | 少々 |
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(お茶漬け用おだし)追いがつお |
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魚種名真鯛
産 地香川県