オホーツク海で水揚げされた毛蟹を遠赤外線でふっくらとゆであげました。
最初は身に塩味が入っておりますので、そのまま素材の味をおたのしみくださいませ。
そのあと自家製の三杯酢につけてお召し上がりください。
最後に贅沢に蟹身を甲羅の中に入れ蟹味噌を共にお召し上がりください。
活毛蟹 | 600g |
---|
水 | 350㏄ |
---|
日本酒 | 50㏄ |
---|
あら塩 | 1g |
---|
三杯酢 | 15㏄ |
---|
オホーツク産活毛蟹 | 600㏄ |
---|
還元水 | 350㏄ |
---|
純米酒 | 50㏄ |
---|
伯方の塩 | 1 |
---|
自家製三杯酢 | 15㏄ |
---|
魚種名毛蟹
産 地全国各地