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鰆のムニエル 焦がし醤油とフレッシュトマトのソース | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆のムニエル 焦がし醤油とフレッシュトマトのソース

旬の鰆を焦がしバター醤油で。

- 材料・分量 -

  1. 120g
  2. バター 50g
  3. パセリ 適量
  4. プチトマト 8個
  5. ケイパー 8粒
  6. オリーブ 6個
  7. 醤油 小さじ2
  8. 塩コショウ 適量
  9. 小麦粉 適量
  10. 焼き用バター 60g

- レシピの作り方 -

  1. 鰆は120gにカットしておく。パセリはみじん切り、プチトマトは半分に、オリーブは輪切りにしておく
  2. 鰆に予め、塩をして臭みを取っておく。出てきた水分はふき取る
  3. 鰆をソテーする。鰆の皮目に小麦粉を付けておく。焼き用のバターをフライパンに火をかけていく
  4. バターの泡が細かくなれば、鰆をフライパンに入れて、ソテーしていく
  5. 皮目をパリッと焼ければ裏返し、表面を少し焼く
  6. ある程度焼いたら、オーブンに入れて保温しておく
  7. ソースを作る。バターを鍋に入れ、焦がす
  8. 茶色く焦げたら、醤油を入れこちらも焦がす
  9. ⑧にパセリ、ケイパー、オリーブ、プチトマトの順で入れて、塩コショウで調味する
  10. ⑥の鰆に⑨のソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地全国各地

伊酒屋 右人左 ‐ミギトヒダリ‐

梅津敬好さん

京都市中京区壬生仙念町19-1
- その他のレシピ -