次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣のマリネ

ニンニク、タイム、白ワインでマリネした牡蠣です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣 4匹
  2. 白ワイン 大さじ1
  3. タイム 1本
  4. オリーブオイル(加熱用) 30㏄
  5. 片栗粉 適量
  6. ex.vオイル 適量
  7. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣に片栗粉をまぶして、水で洗いぬめりをとる
  2. 加熱用オリーブオイルとにんにくとタイムを火にかけ、香りをうつす
  3. 香りをつけたオイルに、牡蠣を入れて火を入れる
  4. 牡蠣がぷっくりしたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  5. 牡蠣とオイルをボウルに入れ、氷せんで冷やす
  6. 牡蠣が冷えたら、容器に移し牡蠣が完全に漬かるまで、ex.vオイルを入れる

- 水産物情報 -

魚種名牡蠣

産 地香川県

伊酒屋 右人左 ‐ミギトヒダリ‐

梅津敬良さん

京都市中京区壬生仙念町19-1
- その他のレシピ -