次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タコとパプリカ、セロリのサラダ

新鮮なタコとセロリの食感、パプリカとの相性バツグンです。

- 材料・分量 -

  1. タコ 500g
  2. パプリカ赤 2個
  3. パプリカ黄 2個
  4. セロリ 1/2
  5. ニンニクオイル
  6. 赤ワインビネガー 10g
  7. オリーブの実 5個

- レシピの作り方 -

  1. タコを塩もみ、弱火で約1時間ゆでる
  2. パプリカにオイルを塗り、200度のオーブンで約20分焼く
    焼けたらアルミをかぶせあら熱を取り、棒状にカットする
  3. セロリをスライスし、塩もみする
    タコもカットする
  4. すべての食材を入れ赤ワインビネガー、ニンニクオイル、EXオリーブオイルを入れ味を整える

- 水産物情報 -

魚種名日高産タコ

産 地北海道

CASCO ROSSO-カスコロッソ-

鮫島直樹さん

広島県広島市南区猿猴橋町6-12
TEL.082-264-9999
- その他のレシピ -