次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのムニエルビーツのピュレ

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- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラメ 70g
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. バター 20g
  5. サラダ油 50g
  6. (ビーツのピュレ)ビーツ 1/2個
  7. (ビーツのピュレ)チョリソー 10g
  8. (ビーツのピュレ)水 500g
  9. チョリソー(スライス) 40g
  10. バター 10g

- レシピの作り方 -

  1. ビーツのピュレを作る
    鍋にピュレ用の具材を全て入れ(ビーツは厚めのスライス)1時間煮込み、ビーツがクタクタになったらミキサーに入れ、ピュレにする
  2. ソースを作る
    1を300g、チョリソー40g、バター10gを全て鍋に入れ、ひと煮立ちしたら完成
  3. ヒラメは皮をひき、70g位にカット。塩・こしょうをし、小麦粉をつけ、バター20g、サラダ油50gでムニエルに。お皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 平目

産 地大分県

スペインバル ジローナ

髙橋剛文さん

東京都品川区西五反田8-2-12 1F
TEL.03-3495-0762
- その他のレシピ -