次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

日向夏香るさぬきのサワラのマリネ

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- 材料・分量 -

  1. サワラ
  2. 日向夏
  3. エキストラバージンオリーブオイル
  4. 白ワインビネガー
  5. 季節の野菜
  6. フルールドセル

- レシピの作り方 -

  1. サワラフィレは、全体にフルールドセルを振り、40〜50分置いて出てきた水分を拭き取り、身を締める
  2. 日向夏の果汁とピール、エキストラバージンオイル、白ワインビネガーを混ぜたものを身の方に塗り、半日ほど置き、香りを移す
  3. 皮面をバーナーで炙り、スライスして切り分け、好みの根菜や葉野菜と共にお皿に盛り、マリネしていた漬け汁を混ぜてソースとしてかける

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

スペインバルBANDA

牧野光さん

大阪府大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F
TEL.06-7561-2252
- その他のレシピ -