次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

和風「レンコ鯛のピーマン詰」

ピーマンの肉詰めよりもあっさり和風で仕上げました。大葉がアクセントとなってそのままでおいしくお召し上がりください。しょうゆ、マヨネーズを少しつけて食べて頂いてもよいです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. レンコ鯛 2尾
  2. 大葉 4枚
  3. だしの素 少々
  4. 少々
  5. オイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. レンコ鯛の身をさばく
  2. 身をきざんだ大葉とだしの素で味付けする
  3. 2がよく混ざったら叩いてさらに混ぜる
  4. ピーマンに詰めてこんがり焼く

- 水産物情報 -

魚種名萩産 レンコ鯛

産 地山口県

お好み焼 若貴

さん

広島市中区紙屋町2-3-21 3F
TEL.082-541-0909
- その他のレシピ -