次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちバーガー

カンパチをフライにし、徳島県の特産品であるサツマイモをソテーにし、レタスやトマトなどの野菜と一緒に挟みました。ソースはらっきょうと卵をマヨネーズで和えた自家製タルタルソースを添えています。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチの切り身 4枚
  2. 薄力粉 少々
  3. 溶き卵 少々
  4. パン粉 40g
  5. ゆで卵 1個
  6. らっきょう 30g
  7. マヨネーズ 40g
  8. 塩・コショウ 少々
  9. さつまいも 60g
  10. トマト 60g
  11. 釜揚げしらす 3g
  12. レタス 60g
  13. マヨネーズ 少々
  14. マーガリン 少々
  15. バンズ 4セット
  16. 中濃ソース 20g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切り身に塩・コショウをして薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、油で揚げる
  2. タルタルソースを作る。ゆで卵を作り、みじん切りにし、同じくみじん切りにしたらっきょうと一緒にマヨネーズで和えて、コショウで味を調える
  3. サツマイモを7mmくらいの輪切りにし、フライパンで蒸し焼きにし、少し塩を振っておく
  4. トマトを1cmくらいの輪切りにする
  5. レタスを適当な大きさにする
  6. バンズにマーガリンを塗る
  7. 下から、レタス、釜揚げしらす、トマト、カンパチのフライ、中濃ソース、サツマイモソテー、タルタルソースを重ねてバンズで挟む

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

徳島県立小松島西高等学校/ザ・パシフィックハーバー

大﨑乃愛、浜渕愛結さん

徳島県小松島市中田町字原ノ下28-1
TEL.0885-32-0129
- その他のレシピ -