次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰤の幽庵焼

特製の幽庵だれに漬けてしっかり味を染み込まし焼いてます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1切
  2. ネギ 1本
  3. 酒(A) 大さじ1
  4. しょうゆ(A) 大さじ1
  5. 砂糖(A) 小さじ2
  6. みりん(A) 大さじ1/2
  7. ゆずの輪切り(A) 2枚

- レシピの作り方 -

  1. (A)を混ぜ合わせて幽庵だれを作る
  2. 1に鰤を並べ入れ、時々上下を返しながら30分漬けておく
  3. 鰤の表面に2~3回はけでたれをぬりながら焼き色がつくまで焼く
    裏返して同様にたれをぬりながら焼き、焼き色がついたら、皿に盛ってゆずをのせて、完成

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地鹿児島県

揚八 グランフロント大阪

池島治夫さん

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
TEL.06-6485-7784
- その他のレシピ -